ハウス栽培の式部ナスはふわふわ柔らかく、焼きナス、天ぷらにぴったり
ハウス栽培のため柔らかい。
いぼなしのフリーダムという品種を扱っている。生食で大変おいしい。
華クインは秋の糖度の高い時期 "金のミディ" として販売している。
在来野菜として古くから地域で種子を守り育ててきた冬の野菜。しゃきしゃきとした歯ごたえと簡単に素早く調理できることで人気上昇中。ビタミンB1、カロチン、リンを豊富に含み栄養価も高い。
管内のパプリカは、赤と黄の2色。甘味が強くみずみずしい。
しろかぶ、こまつな、ほうれんそう、冬季間の栽培のため甘味がのっておいしい。
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春のアスパラガスは太く、やわらかくて果物のように甘い。香りも格別です。夏や秋も他の産地よりもアミノ酸が多くなるような栽培に取り組んでおり、味に自身アリ!
生でかじってもサトウキビのような甘さがあります。
生で食べておいしい香りの良いねぎ。
そでうらで作付けしているニムラサラダスナップは、ハウス栽培のためにとても甘くておいしい。調理時間も短く簡単に食べられます。