ナス

式部茄子5月上旬 ~ 12月上旬

ハウス栽培の式部ナスはふわふわ柔らかく、焼きナス、天ぷらにぴったり

さやいんげん

さやいんげん5月上旬 ~ 11月上旬

ハウス栽培のため柔らかい。

きゅうり

フリーダム5月上旬 ~ 12月上旬

いぼなしのフリーダムという品種を扱っている。生食で大変おいしい。

食用菊

かきのもと11月上旬 ~ 12月上旬

トマト

華クイン6月上旬 ~ 12月上旬

華クインは秋の糖度の高い時期 "金のミディ" として販売している。

あさつき

あさつき12月上旬 ~ 3月下旬

在来野菜として古くから地域で種子を守り育ててきた冬の野菜。しゃきしゃきとした歯ごたえと簡単に素早く調理できることで人気上昇中。ビタミンB1、カロチン、リンを豊富に含み栄養価も高い。

パプリカ

パプリカ7月上旬 ~ 12月中旬

管内のパプリカは、赤と黄の2色。甘味が強くみずみずしい。

秋冬の野菜

秋冬野菜11月上旬 ~ 2月上旬

しろかぶ、こまつな、ほうれんそう、冬季間の栽培のため甘味がのっておいしい。

アスパラガス

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グリーンアスパラガス2月下旬 ~ 9月下旬

春のアスパラガスは太く、やわらかくて果物のように甘い。香りも格別です。夏や秋も他の産地よりもアミノ酸が多くなるような栽培に取り組んでおり、味に自身アリ!

紫アスパラガス4月下旬 ~ 6月上旬

生でかじってもサトウキビのような甘さがあります。

ねぎ

小ねぎ6月上旬 ~ 4月上旬

生で食べておいしい香りの良いねぎ。

えんどう豆

スナップえんどう5月中旬 ~ 12月上旬

そでうらで作付けしているニムラサラダスナップは、ハウス栽培のためにとても甘くておいしい。調理時間も短く簡単に食べられます。



そでうらの特産品

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