ホーム >  そでうらの特産品

そでうらの特産品

日本三大砂丘の地「そでうら」は自然環境と気候風土に恵まれ、水田と園芸作物の複合経営を主とする 独特の地域性を持つ、食味ゆたかな農産物の宝庫です。

くだもの

くだもの

おとめ心(いちご) すずあかね(いちご) 小玉スイカ(スイカ) アンデスメロン(メロン) パンナメロン(メロン) アールスメロン(メロン) 夏のクインシー(赤肉メロン) レノンウェーブ(赤肉メロン) 庄内柿

▶ 詳細

やさい

やさい

あさつき スナップえんどう(えんどう豆) フリーダム(きゅうり) さやいんげん グリーンアスパラガス(アスパラガス) 紫アスパラガス(アスパラガス) 華クイン(トマト) 式部茄子(ナス) パプリカ 秋冬野菜(秋冬の野菜) 里芋

▶ 詳細

お米

お米

コシヒカリ(庄内米) はえぬき(庄内米) ひとめぼれ(庄内米) ササニシキ(庄内米) 袖浦型特別栽培米(庄内米) つや姫(庄内米)

▶ 詳細

加工品

加工品

イモチップ(サツマイモの加工品) カキジュレ(庄内柿の加工品) カキジュレップ(庄内柿の加工品)

▶ 詳細

花き

花き

ユリ アルストロメリア 葉ボタン ラナンキュラス ストック ダリア ケイトウ カラー ひまわり トルコギキョウ かすみそう デルフィニウム

▶ 詳細