ナス 式部茄子 5月上旬 ~ 12月上旬 ハウス栽培の式部ナスはふわふわ柔らかく、焼きナス、天ぷらにぴったりです。 さやいんげん さやいんげん 5月上旬 ~ 11月上旬 ハウス栽培のため柔らかいのが特徴です。 きゅうり フリーダム 5月上旬 ~ 12月上旬 いぼなしのきゅうりで、生食で大変おいしい。 トマト 華クイン 6月上旬 ~ 12月上旬 秋の糖度の高い時期には “金のミディ” として販売しています。 あさつき あさつき 12月上旬 ~ 3月下旬 在来野菜として古くから地域で種子を守り育ててきた冬の野菜。しゃきしゃきとした歯ごたえと簡単に素早く調理できることで人気上昇中。 パプリカ パプリカ 7月上旬 ~ 12月中旬 赤と黄の2色。甘味が強くみずみずしいです。 アスパラガス グリーンアスパラガス 2月下旬 ~ 9月下旬 春のアスパラガスは太く、やわらかくて果物のように甘いうえ、香りも格別です。夏や秋も味に自身アリ! 紫アスパラガス 4月下旬 ~ 6月上旬 生でかじってもサトウキビのような甘さがあります。加熱すると濃いい緑色になります。 秋冬の野菜 秋冬野菜 11月上旬 ~ 2月上旬 しろかぶ、こまつな、ほうれんそう、冬季間の栽培のため甘味がのっておいしい。(写真はみず菜) えんどう豆 スナップえんどう 5月中旬 ~ 12月上旬 そでうらで作付けしているニムラサラダスナップは、ハウス栽培のためにとても甘くておいしい。調理時間も短く簡単に食べられます。