2021/11/22|news
さといも「庄内砂丘元禄」を使った酒調ランチ
11月19日酒田調理師専門学校の酒調ランチにおじゃましました。
当JAの野菜部会から「庄内砂丘元禄」さといもを提供し、
さといものレシピを考えていただきたいとお願いしていたものです。
今回のさといもレシピは”里芋と庄内豚の黒酢オランダ煮” で市内の「くつろぎ割烹志幡 阿部秀志先生」の監修による料理でした。
甘酢のあんと柔らかい里芋がよく合い、白いご飯が進むとても美味しい料理でした。
いろいろなお料理と共に頂きましたが、全部が丁寧に作られていてとても美味しくいただきました。
「庄内砂丘元禄」
きめが細かくねっとりとした食感で大変美味しいさといもです。
スーパー等で見かけましたら是非ご賞味いただきたい袖浦の逸品です。