2023/03/15|news
今年もおいしい米づくりが始まりました
北国山形県酒田市も春めいてきました。いよいよ米づくりの始まりです。
まずは種子の消毒です。稲の種子を60度のお湯に入れて殺菌します。
お湯で殺菌するとは良く考えたものです。お湯に浸かってから水に入れます。
なんだかサウナみたいですね。種子も整ってしまいます。
![](http://ja-sodeura.or.jp/sdur/wp-content/uploads/1000000133.jpg)
![](http://ja-sodeura.or.jp/sdur/wp-content/uploads/1000000136-1.jpg)
![](http://ja-sodeura.or.jp/sdur/wp-content/uploads/1000000137-1.jpg)
![](http://ja-sodeura.or.jp/sdur/wp-content/uploads/1000000138.jpg)
みんなで頑張ります。
2023/03/15|news
北国山形県酒田市も春めいてきました。いよいよ米づくりの始まりです。
まずは種子の消毒です。稲の種子を60度のお湯に入れて殺菌します。
お湯で殺菌するとは良く考えたものです。お湯に浸かってから水に入れます。
なんだかサウナみたいですね。種子も整ってしまいます。