2015/04/17|news
春いちご「おとめ心」の収穫が始まりました。
4月16日に市場の担当者を招いて、出荷取扱要領説明会を開催しました。
開花後30日から40日をかけて大きくなった
果実は、ひとつづつ丁寧に収穫して
パックにつめられます。
おとめ心はつやつやしていて、香りもよく、
甘みと酸味のバランスが整ったいちごです。
一口ほおばると、いちごらしい香りとともに
甘酸っぱい味が口の中いっぱいに広がります。
収穫はおよそ1ヶ月ほど続きます。
2015/04/17|news
4月16日に市場の担当者を招いて、出荷取扱要領説明会を開催しました。
開花後30日から40日をかけて大きくなった
果実は、ひとつづつ丁寧に収穫して
パックにつめられます。
おとめ心はつやつやしていて、香りもよく、
甘みと酸味のバランスが整ったいちごです。
一口ほおばると、いちごらしい香りとともに
甘酸っぱい味が口の中いっぱいに広がります。
収穫はおよそ1ヶ月ほど続きます。